X
当前所在:首页 > 医药资讯

国家中医药管理局党组成员、副局长孙达来湘出席中医药—尤纳尼传统医药国际研讨会暨中国—巴基斯坦中医药中心揭牌仪式

时间:2021-06-12 来源:湖南省中医药管理局 作者:佚名 []

  

  

  

  6月9日,中医药—尤纳尼传统医药国际研讨会暨中国—巴基斯坦中医药中心揭牌仪式举行,仪式采取线上线下同步方式进行,位于我省怀化市的湖南医药学院和位于巴基斯坦的卡拉奇大学分别设置会场。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克,国家中医药管理局党组成员、副局长孙达出席怀化会场活动并致辞,中国驻巴基斯坦大使馆公使衔参赞庞春雪为活动线上致辞。

  

  (巴基斯坦驻华大使莫因·哈克致辞)

  莫因•哈克表示,近年来,中巴两国友谊不断深化,在传统医药领域的合作不断加强。研讨会成功召开将有助于进一步加强双方在传统医药领域的合作,有利于进一步发挥传统医药预防和治疗疾病作用,维护人类健康,巴方将全力支持中巴开展中医药合作交流。

  

  (国家中医药管理局党组成员、副局长孙达致辞)

  孙达表示,中国政府历来高度重视中医药发展,特别是新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥中医药特色优势,深度参与国内疫情防控救治,并积极参与全球疫情防控,得到国际社会广泛赞誉。巴基斯坦和中国是“全天候战略合作伙伴”,中巴友好关系领域广、程度深,在传统医药领域长期保持交流合作,对维护两国民众健康发挥了积极作用。中国—巴基斯坦中医药中心是当地第一家由中国国家中医药管理局支持建设的中医药中心,对进一步深化中巴传统医药领域交流与合作,增进双方友谊,具有十分重要的意义。今年恰逢中巴建交 70 周年,希望双方不断深化传统医药抗疫合作、联合科研与交流互鉴,共筑人类卫生健康共同体。

  

  

  (中国—巴基斯坦中医药中心在卡拉奇大学会场揭牌)

  

  开幕式后,中国—巴基斯坦中医药中心在巴基斯坦卡拉奇会场正式揭牌。随后,湖南省中医药管理局与巴基斯坦信德省卫生部等中巴双方合作单位进行线上签约。会议期间,孙达一行还调研了黄精种植基地、怀仁健康产业集团及正清制药集团,参观了湖南医药学院的“中国—巴基斯坦中医药中心”。

  

  

  近年来,湖南中医药主动作为,积极融入“一带一路”国家战略建设。2019年10月,我省企业研发生产的银黄清肺胶囊成为我国第一个在巴基斯坦注册上市的中成药产品。2020年12月,经国家中医药管理局批准,“中国——巴基斯坦中医药中心”落户我省怀化,将打造以中药产品国际注册为导向的,融合医疗保健、教育培训、科学研究、产业合作和文化交流于一体的国际合作中心,共同开展传统医药领域合作研究,为造福两国人民健康作出新的更大贡献。


  

  

  


原文链接:http://tcm.hunan.gov.cn/tcm/xxgk/xwzx/zyyw/202106/t20210610_19472419.html

分享到:
【关闭】【返回顶部】