X
当前所在:首页 > 医药资讯

魏晓明率队到芜湖开展中医药法律法规执法检查

时间:2021-06-12 来源:安徽省中医药管理局 作者:佚名 []

      近日,省人大常委会副主任魏晓明率执法检查组到芜湖,就《中华人民共和国中医药法》和《安徽省中医药条例》实施情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员李俊参加检查。芜湖市委书记单向前,市人大常委会党组书记、副主任丁祖荣,市领导孙国正、贺东陪同或参加检查。
    执法检查组一行实地察看了芜湖市中医医院和安徽中医药高等专科学校,深入了解芜湖市中医药服务体系、中医药人才队伍建设、中药材产业发展等情况,并与医务工作者和教研工作者现场交流,听取他们的意见和建议。
    在座谈会上,执法检查组听取了芜湖市政府关于芜湖市贯彻实施中医药法律法规情况的汇报,并与相关部门负责同志和中医药相关科研机构、学校、医院、企业代表座谈。执法检查组高度评价了芜湖市中医药事业发展成果,认为芜湖市中医药服务体系逐步完善,人才队伍建设不断壮大,中医名家大师人才济济,中医药改革持续深化,中医药产业板块发展空间广阔。
    执法检查组指出,中医药是中华民族优秀传统文化中的瑰宝,因此务必要提高政治站位,深刻认识到中医药事业传承、创新、发展的重要意义。要强化法治意识,政府落实主体责任,人大强化法律监督,扎实推动法律法规的有效实施。要坚持问题导向,牢固树立人民至上、生命至上的理念,认真学习领会习近平总书记关于推动中医药事业发展的一系列重要讲话精神,发挥好中医药特色和优势,加快推进中医药事业高质量发展。 (来源:芜湖人大)

  


原文链接:http://wjw.ah.gov.cn/ztzl/zyygljzt/zyyztsy/zhxw/55717301.html

分享到:
【关闭】【返回顶部】