X
当前所在:首页 > 行业会展

北京市鼓楼中医医院亮相"2020服贸会"

时间:2020-09-11 来源:东城区卫健委 作者:佚名 []

  白露成霜秋暖色,金秋九月如约而至,2020年中国国际服务贸易交易会在京召开。作为首批"北京中医药文化旅游示范基地"的北京市鼓楼中医医院受邀参加,通过线上、线下双结合的方式精彩亮相并备受关注。

001
002
003

  医院展台位于此次服贸会亮点的公共卫生防疫专区。展桌上整齐摆放着此次在抗击新冠疫情的战疫中,医院充分发挥中医药特色优势研制出的预防用药及文创产品。其中医院专家组博采众方,三因制宜,研制出抗疫预防用药"银花清肺饮"、避疫驱邪"防疫贴"、芳香避秽"防疫香囊"、采用古人灸法防疫的原理衍生出的"御品艾香"成为本次展台的一大亮点,一经展出备受热切关注与追捧。

004
005

  北京市中医管理局局长屠志涛、副局长罗增刚来到我院展台,对银花清肺饮、防疫香囊、防疫贴等作品在疫情当中所做出的贡献给予肯定,希望我院一如既往的开拓进取,将代表中医元素的文创产品传播到世界各地,让中医药文化深入人心,远播八方。

006

  罗增刚副局长一直关注我院的中医文化旅游开展情况,特别是文创产品的研发,历年的京交会上都格外关注,此次更是再次为我们的"防疫贴"代言。

007
008

  同时展出的还有虎符刮痧板、华佗爷爷U型枕、鼓楼中医战疫岐黄中医画册《金花香溢杏林暖 银花更续岐黄缘》以及将中医与珐琅彩工艺两种国粹完美融合打造出的景泰蓝精美作品--《银花清肺饮》、《鼓楼中医战疫情》等饱含中医韵味的文创产品。

009
010

  近年来,鼓楼中医传承精华,守正创新,以实际行动推动着中医药走向世界,与此同时,努力挖掘、精心打造更加贴合现代年轻人生活习惯与个性主张的中医药文创产品,让更多人在日常生活中感受到中医的无穷魅力。未来,鼓楼中医将继续打造中医知名品牌,在传承中发展,在发展中创新,为中医药事业的发展做出更多的贡献!


分享到:
【关闭】【返回顶部】