X
当前所在:首页 > 行业会展

中华中医药学会脑病分会2020年学术年会暨换届选举会议在广州召开

时间:2020-09-11 来源:中华中医药学会 作者:佚名 []

  中华中医药学会脑病分会2020年学术年会暨换届选举会议在广州召开

  2020年8月28日至30日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会脑病分会等单位承办的“中华中医药学会脑病分会2020年学术年会暨换届选举会议”在广州举行。来自全国各地从事中医脑病、神经内科、神经外科临床、科研、护理等领域的近400位代表参加了会议,线上27000余人观看了会议直播。

  8月28日晚召开了中华中医药学会脑病分会换届选举会议,选举产生了中华中医药学会脑病分会第四届委员会。广东省中医院蔡业峰当选为主任委员,招远祺当选为秘书长,丁砚兵、王健、卢云、闫永梅、时晶、邹伟、汪瀚、林亚明、赵敏、俞晓飞、郭建文、常静玲当选为副主任委员,黎明全、鲁嵒、郑国庆、乔利军当选为副秘书长,张琳琳、陈杰、倪小佳当选为青年副主任委员。换届会议结束后,召开了中华中医药学会脑病分会党的工作小组换届会,蔡业峰同志任组长,林亚明、俞晓飞、郭建文、常静玲任副组长。

001

  会议开幕式现场

  8月29日上午举行了学术年会开幕式,中华中医药学会副秘书长刘平、广东省中医药管理局局长徐庆锋、全国名中医刘茂才、广东省名中医黄培新等领导和专家出席。会议由中华中医药学会脑病分会秘书长招远祺主持。中华中医药学会学术部主任庄乾竹宣读了中华中医药学会脑病分会第四届委员会主要成员名单。

  刘平副秘书长充分肯定了脑病分会在黄燕教授的带领下取得的可喜成绩,希望第四届委员会继续发扬优良传统,广泛凝聚专家力量,积极开展精准扶贫、倡导学科交叉融合,为推动中医脑病学科发展、促进学术繁荣、助力科技创新,做出新的更大的贡献。

002

  广东省中医药管理局徐庆锋局长讲话

  徐庆锋局长在讲话中,希望新一届委员会以传承为根基,创新为动力,强化中医人才队伍建设,打造一批高水平中医脑病专家队伍,推动广东省及全国的脑重大疾病的临床救治能力再上新台阶。

  广东省中医药学会副会长金世明出席开幕式并讲话,广东省中医院院长陈达灿致欢迎辞。

003

  中华中医药学会陈达灿副会长为脑病分会终身名誉主任委员刘茂才教授、黄培新教授颁发证书

004

  中华中医药学会刘平副秘书长为脑病分会第四届委员会主任委员蔡业峰教授颁发证书

  本次大会以“传承创新、优势互补”为主题,采用“线上+线下”相结合的方式,开展了大师与传承培训班、大师与经典工作坊、循证医学与临床科研技能高级培训班、疑难危重症脑病论坛、卒中急症与照护全过程模式论坛、高级卒中中心/中国卒中中心培训基地卒中核心技术研修项目启动会等,为同仁呈现了异常别开生面、内容丰富的学术盛宴,大会历时2天,设有1个主论坛,9个分论坛,主题环节逾30余个,专家云集,内容精彩,大会的圆满召开,为促进重大疑难脑病防治工作、加强中西医学科融合、推动协同创新发展起到积极的作用。


分享到:
【关闭】【返回顶部】